Административный штраф сотрудника уплатил работодатель - нужно удержать НДФЛ

 
 
 
 

Если работника как должностное лицо оштрафовали по КоАП РФ, но штраф уплатил работодатель, у сотрудника возникает облагаемый налогом доход. Минфин рассмотрел случай, когда работника привлекли к ответственности за нарушение требований охраны труда, т.е. штраф должен был погасить он сам.

Ранее ведомство разъясняло иную ситуацию. Организация - собственник автомобиля уплатила штраф за то, что ее работник нарушил ПДД. Минфин настаивал: если работодатель не требует от сотрудника возместить расходы, необходимо перечислить в бюджет НДФЛ. Однако ФНС пришла к выводу, что к ответственности привлекается собственник автомобиля, т.е. работодатель, поэтому облагаемого налогом дохода у сотрудника нет.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Письмо от 20 января 2016 г. N 03-04-05/1660

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц суммы штрафа, оплаченного организацией за работника, и в соответствии со «статьей 34.2» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Как указывается в рассматриваемом письме, постановлением органа пожарного надзора руководитель организации привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа как должностному лицу организации. Штраф за сотрудника организации был уплачен организацией-работодателем.

Согласно «пункту 1 статьи 5.27.1» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

«Пунктом 1 статьи 210» Кодекса предусмотрено, что при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.

В соответствии со «статьей 41» Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с «главой 23» «Налог на доходы физических лиц» Кодекса.

С учетом изложенного при оплате организацией-работодателем за работника административного штрафа, наложенного на работника как на должностное лицо, у такого физического лица возникает доход (экономическая выгода) в размере штрафа, оплаченного за него организацией-работодателем.

Указанный доход подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

г. Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114

офис 1011

Центр бухгалтерского учета «Стандарт»