Что нового ждёт нас в 2018 году по вопросам кадрового делопроизводства и трудового законодательства

 
 
 
 
- Проверки ГИТ в 2018 году будут проходить по-новому. Теперь при проверке инспектор выдаст вам проверочные листы (списки контрольных вопросов) касательно разных вопросов жизнедеятельности организации. Данные проверочные листы находятся в свободном доступе на найте гос инспекции, теперь каждая организация может проверить себя самостоятельно.
- Увеличение Минимального Размера Оплаты Труда - с 01.05.2018 года МРОТ приравнивается к прожиточному минимому. В Саратовской области будет составлять 11 163 рубля.
- Миграционный учет иностранных граждан. Для граждан Республики Беларусь уведомление о приеме и увольнении с работы не нужно предоставлять в миграционную службу. Также теперь для иностранца местом пребывания может быть адрес организации или арендованная организацией квартира, гостиница.
- Считается полным рабочим днем, если сотрудник приезжает из командировки в выходной день, и оплачивается этот день в двойном размере. Дата отъезда и приезда в командировку считается по времени субъекта. Например, поезд отправляется в понедельник по Саратовскому времени в 00:45, а по МСК будет воскресенье 23:45. В таком случае считать командировку нужно с понедельника.
- Из зоны "фантастики" - планируется внедрение электронной трудовой книжки, трудового договора, реестра трудовых договоров - единый по всей стране.

г. Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114

офис 1011

Центр бухгалтерского учета «Стандарт»