Новости

 
 
 
 

Может ли ИП отказаться от Патента?

05.10.2018

Когда предприниматель уже применяет ПСН, добровольно отказаться от него он не сможет. Но ИП вправе вовсе прекратить деятельность, на которую выдан ПСН.

 
 
 
 

С какого числа возникает обязанность по уплате ЕНВД, если объекты начисления данного налога (кв.м) появились только через месяц?

03.10.2018

Возможно, Вы задавались вопросом - "если ИП встал на учет ЕНВД например 24.07.18., но деятельность стал осуществлять только с 01.09 (договор по аренде помещения для торговли с этой даты), то, исходя из какого числа месяцев, будет произведён расчет налога? Считать в декларации с 24.07 или все-таки с 01.09 я должен оплачивать налог?"

 
 
 
 

Какие налоги мы должны заплатить, если оказываем услуги на территории Белоруссии?

03.10.2018

Если Вы – российская организация, то при расчете налогов, подлежащих уплате в бюджет РФ, Вам необходимо руководствоваться Налоговым Кодексом РФ. При оказании услуг организация на ОСНО уплачивает 2 налога: налог на прибыль и НДС. Для уплаты налога на прибыль не важно, где именно оказана услуга - в России или за рубежом, все равно выручку от оказания услуги необходимо учесть в доходах по налогу на прибыль.

 
 
 
 

Учитывать ли в доходах сумму залога при сдаче в аренду имущества?

02.10.2018

Если Вы на общей системе налогообложения и занимаетесь сдачей в аренду имущества, то у Вас может возникнуть вопрос: облагается ли НДС сумма обеспечительного платежа?

г. Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114

офис 1011

Центр бухгалтерского учета «Стандарт»