Без поражения не бывает побед!

 
 
 
 

Практически всегда Великим Победам предшествует горечь поражения! Вот и у меня так было — полный провал при прохождении плановой проверки Государственной инспекции труда пару лет назад.

Эта ситуация научила меня, во-первых, не «опускать руки»;
во-вторых, не доверять государственному инспектору труда...);
в-третьих, предоставила мне ТАКОЙ опыт, в результате которого все последующие проверки, происходившие в моей профессиональной жизни, пройдены на ОТЛИЧНО!

А именно, в начале 2017 года наш любимый Пенсионный Фонд России передал в Государственную инспекцию труда данные о средней заработной плате по организации. Как они высчитывают эту цифру, известно только им! Но в результате анализа этих данных Трудовая инспекция инициировала внеплановые проверки по трем нашим клиентам одновременно!

Но, благодаря нашему отношению к проверкам и подготовительным мероприятиям, все три проверки были пройдены без серьезных замечаний, что, соответственно, не влечет наложения каких-либо санкций!

Вот одно из них: «В соответствии с ч. 4 ст. 189 ТК РФ установить в Правилах Внутреннего Трудового Распорядка ООО «Савитар» ответственность сторон». Хотя в ПВТР, предоставленных нами, данные условия прописаны были, мы спорить не стали, а просто отчитались по предписанию в установленный срок и все.

Замечания? А без них «они» не могут!

г. Саратов, ул. Вавилова 38/114

офис 1011

+7 (8452) 32-40-62

Центр бухгалтерского учета «Стандарт»